Les protéines sont essentielles pour la formation et la régénération des tissus de l’organisme. Ce dernier s’en sert également pour produire les hormones et enzymes. Elles sont de source animale ou végétale. Si pendant longtemps, les protéines animales ont mené la danse, depuis quelque temps, la tendance est à la prédilection de la protéine végétale. Pourquoi la préférer ?
Des protéines végétales et animales en poudre
Il existe toutes sortes de protéines en poudre qui s’adaptent aux diverses exigences des sportifs. Elles sont de plus en plus utilisées et sont très connues dans les milieux athlétiques. Cependant, il faut savoir bien les choisir. De nombreuses recherches montrent que les protéines végétales en poudre ne stimulent pas aussi bien la synthèse musculaire et ne sont pas aussi saines que la Whey Bio.
Vous trouverez sur cette page, tous les avantages et toutes les particularités de ce produit. En effet, une étude sur les produits stars de ces diverses protéines en poudre d’origine animale et végétale a révélé la présence de substances comme le plomb, le cadmium et du Bisphénol A. Ce dernier est un perturbateur endocrinien très néfaste.
Les protéines végétales s’en sortent même moins bien que les protéines animales notamment au niveau de leur taux de concentration de plomb qui est plus élevé. Ceci est dû au fait qu’elles sont souvent issues d’une agriculture polluante. D’où l’importance de privilégier le critère bio et sa traçabilité dans le choix d’une protéine en poudre.
Des bienfaits de la protéine végétale bio de Whey
La protéine végétale de Whey est faite à base de riz brun bio et autres ingrédients. Entre autres, on peut citer le cacao issu également d’une agriculture bio, le sucre d’érable à indice glycémique faible et des arômes biologiques.
La protéine de whey est bio et garantie végane
Le riz brun utilisé est pré-germé, fermenté et issu de rizières contrôlées qui ne produisent que du riz biologique sans OGM, ni pesticides. Elle est donc bio, sans anti-nutriments pour empêcher une bonne absorption de la protéine et très performante. Par ailleurs, elle est sans lactose, une bonne nouvelle pour les intolérants à cette substance. Elle est aussi sans gluten et est garantie végane. C’est l’une des protéines les plus concentrées présentes sur le marché.
La protéine de whey est riche
Le riz brun est très riche en protéines. La protéine de riz est très prisée dans le monde sportif, notamment par les athlètes végétariens. Elle est caractérisée par une texture crémeuse et est une source complète d’acides aminés essentiels dans les proportions requises sauf pour la lysine.
Elle facilite la digestion en dépit de la réputation des protéines végétales dans ce domaine. Son score PDCAAS de 0,5 très convenable et ses 80 à 90 grammes de protéines sur 100 grammes de produit font qu’elle n’a rien à envier aux protéines de source animale.
Pour conclure, les protéines végétales ont l’avantage de contenir un package riche de nutriments essentiels qui diminuent grandement le risque de développement de maladies cardiovasculaires, du diabète et de l’obésité. Les protéines végétales bio en poudre sont performantes et bénéfiques pour les sportifs en quête de gain de masse musculaire.